Cuatrociénegas: Food, Wine Experience

Hablar de Cuatrociénegas, Coahuila, es hablar de uno de los lugares más espectaculares de México en cuanto belleza se refiere.

Es un Pueblo Mágico que debe su nombre a los manantiales que forman ciénegas en medio del desierto y que cuenta con arenas blancas, ríos de aguas transparentes, dunas formadas de yeso que crean un espectáculo visual imperdible y que, por sí solos, ya son un importante atractivo.

Así nos lo cuentan la Secretaria de Turismo de Coahuila, la Lic. María Guadalupe Oyervides; la Presidente de la Asociación Mexicana de Hoteles y Hospedaje de Coahuila, la Lic. María Fernanda Pérez y el Presidente de la Mesa Directiva de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) de Saltillo, el Lic. Fabio Gentiloni que son anfitriones de un proyecto muy interesante y que está llamando fuertemente la atención.

Desde hace unos meses atrás, algunos empresarios de la región comenzaron a idear un concepto de festival multisensorial que fusione lo mejor de Coahuila en un marco natural dentro de una mina de mármol de las Dunas de Yeso.

¿Cómo nace Food, Wine & Experience en Cuatrociénegas?

Así, nace el concepto único de “Origen: Food, Wine & Experience” que contará con la presencia de grandes chefs reconocidos mundialmente como Adrián Herrera, Pedro Evia, Domingo Martínez, los hermanos Koli, Juan Rosales, Alejandra Flores, Juan Ramón Cárdenas y Poncho Cadena encargados de deleitar con sus creaciones a los asistentes y que tendrán el reto de cocinar con brasas y leña como se hacía en tiempos ancestrales.

Además de la gastronomía coahuilense, los vinos locales han cobrado alta importancia en los últimos años y, es por ello, que Casa Madero, Vinos Don Leo y otras vinícolas se han sumado a esta experiencia.

Y, por si esto fuera poco, la música del evento correrá a cargo de un line-up bastante ecléctico como PJAMA, DJ Sotomayor, Charanga Funkera, DJ Clubz, Augusto Bracho, DJ Hofi Kofi y El Gran Silencio que se encargará de dar el cerrojazo al evento.

Casi olvido mencionar que toda esta gozadera tiene un fin social muy importante como la preservación de la Tortuga Bisagra, especie endémica de la región además de la conservación de los mantos acuíferos de Cuatrociénegas.

La sustentabilidad es un tema básico al tratarse de un santuario natural como las Dunas de Yeso, así que los plásticos quedan descartados. Al ingresar al recinto recibirás un kit que contiene un plato de peltre, un thermo tipo yeti y una servilleta de tela que te serán básicos para tu estadía en el festival.

Serán dos días de comida de primera, deliciosos vinos, música para todos los gustos dentro de un escenario natural que cautivará a todos los asistentes. No tardes en apartar tu lugar, la capacidad es reducida y este evento promete convertirse en uno de los más importantes del país.

Origen: Food, Wine & Experience se realizará los próximos 6 y 7 de marzo y promete ser uno de los eventos que marquen una pauta de la exposición y promoción de un destino turístico combinados con todas las experiencias posibles que un viajero puede experimentar.

2020-01-30

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